Главная
 

Власти Испании обвиняют в организации теракта баскских сепаратистов.

11 марта 2004, 12:35
0
2

Испанские власти возложили вину за сегодняшние террористические акты на железнодорожнеых станциях Мадрида на организацию баскских сепаратистов ЭТА. Однако официально никто пока так и не взял ответственность за серию взрывов, унесшую жизни 85 человек...

Испанские власти возложили вину за сегодняшние террористические акты на железнодорожнеых станциях Мадрида на организацию баскских сепаратистов ЭТА. Однако официально никто пока так и не взял ответственность за серию взрывов, в результате которых, по последним данным, погибли 85 человек.

Как передает NEWSru.com, у ЭТА есть одна отличительная особенность - баски всегда предупреждают полицию о будущих терактах, а иногда даже о месте их проведения. В этом же случае никаких анонимных звонков или письменных предупреждений не было.

Кроме этого, поступает несколько противоречивая информация о четвертом взрыве на вокзале, прозвучавшем чуть позже. По одной из версий, этот взрыв был произведен саперами, подорвавшими заложенное ранее взрывное устройство.

Однако корреспондент CNN, работающий на месте событий, утверждает, что полицейские в районе появились лишь за несколько секунд до взрыва. "Они подбежали и попытались выгнать оттуда сотни людей, они бежали и кричали "назад", "все назад!", - говорит он.

Врачи развернули неподалеку от станции полевой госпиталь, в котором оказывается помощь раненым. Для транспортировки пострадавших уже не хватает машин "скорой помощи". Раненых доставляют в больницы автобусами.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях