Главная
 

В Мадриде ищут двоих мужчин, заложивших бомбы в поезда.

11 марта 2004, 15:16
0
4

Полицейские разыскивают двоих мужчин, которые, как предполагают правоохранители, причастны к сегодняшним терактам. Разыскиваемые вышли из взорванного поезда незадолго до случившегося; считается, что именно они разместили сумки со взрывчаткой в вагонах...

Испанские полицейские разыскивают двоих мужчин, которые, как предполагают правоохранители, причастны к сегодняшним террористическим актам в Мадриде. Разыскиваемые вышли из взорванного поезда незадолго до случившегося; считается, что именно они разместили сумки со взрывчаткой в вагонах.

Как передает Газета.Ру, в настоящее время сотрудники испанской полиции обследуют все рюкзаки и сумки, оставленные в поезде. Не исключается, что среди сумок, брошенных в панике пассажирами, могут находиться и бомбы.

Тем временем один из лидеров баскских сепаратистов Орналдо Отеги заявил, что группировка ЭТА не причастна к терактам в Мадриде. По его словам, скорее всего, теракты были организованы членами "арабского сопротивления" в ответ на поддержку Испанией войны в Ираке.

Согласно последним данным, при серии взрывов в поездах погибли 173 человека, 711 ранены. Данные о погибших пока неокончательны - до сих пор не все тела извлечены из искореженных взрывами вагонов. NEWSru.com передает, что бомбы были заложены в рюкзаки и сумки, лежавшие в отделениях для ручной клади трех поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях