Главная
 

По данным полиции, террористы заложили в Мадриде 13 бомб.

11 марта 2004, 16:19
0
5

По данным испанской полиции, сегодня утром с интервалом в пять минут взорвались 6 из 13 заложенных бомбах в скоростном поезде на железнодорожном вокзале Аточа, и в двух электричках у станций Санта Еухения и Эль Посо Дель Тио Раймундо...

По данным испанских правоохранителей, сегодня утром с интервалом в пять минут взорвались шесть из тринадцати заложенных взрывных устройств в окрестностях Мадрида в скоростном поезде на железнодорожном вокзале Аточа, и в двух пригородных поездах у станций Санта Еухения и Эль Посо Дель Тио Раймундо.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, очевидцы трагедии рассказывают жуткие вещи. "Там людей просто рвало на части, разорванные, безногие. Два вагона просто разорваны в клочья, а под ними лежат куски человеческих тел. Нам приходилось собирать маленькие кусочки тел и класть их на носилки. Это самое страшное, что я когда-либо видел на своей работе", - заявил сотрудник "скорой помощи" Оскар Ромеро.

Очевидец взрывов, железнодорожный инспектор Хуан Камарка сообщил, что два взрыва произошли в поездах, которые не доехали до станции Аточа около 500 метров. Поезда следовали в Мадрид из Гвадалахары и Алькала-де-Энарес.

Некоторые наблюдатели полагают, что теракты приурочены к предстоящим выборам, которые должны пройти через три дня. Однако председатель радикальной баскской партии "Батасуна" Орнальдо Отеги заявил в четверг, что он "отказывается считать" теракты в Мадриде делом рук баскских националистов.

Следует отметить, что одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании правящая партия Испании выбрала лозунг ужесточения политики по отношению к баскским сепаратистам.

Cогласно последним данным опроса общественного мнения, большинство испанцев на выборах намерены поддержать консервативную правящую партию, занимающую жесткую и бескомпромиссную позицию в отношении ЭTA.

Сразу после терактов все политические партии заявили о временном прекращении любых предвыборных акций. Глава испанского правительства Хосе Мария Аснар получает оперативную информацию с мест терактов.

Напомним, что по последним данным при взрывах на железнодорожном вокзале в Мадриде погибли 173 человека, более 700 получили ранения различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях