Главная
 

Ответственность за теракты в Мадриде взяла на себя "Аль-Каида".

12 марта 2004, 08:28
0
2

В письме, поступившем вчера в лондонскую арабоязычную газету "Аль-Кудс Аль-Араби", заявлено о том, что теракты в Мадриде, погубившие десятки человеческих жизней, были спланированы и организованы крупной террористической организацией "Аль-Каида"...

В письме, поступившем вчера в лондонскую арабоязычную газету "Аль-Кудс Аль-Араби", заявлено о том, что теракты в Мадриде, погубившие десятки человеческих жизней, были спланированы и организованы крупной террористической организацией "Аль-Каида".

Как говорится в письме, "группировка, стоящая за терактами 11 сентября, ответственна за крупнейшую террористическую атаку в европейском городе после второй мировой войны", передает Газета.ру.

Ранее агентство EFE со ссылкой на министра внутренних дел Испании Анхеля Асебеса сообщило об обнаружении в пригороде Мадрида микроавтобуса, который, как предполагается, связан с терактами. По словам Асебеса, в автомобиле была обнаружена пленка с выдержками из Корана на арабском языке.

Правительство обвиняет в подготовке взрывов баскскую сепаратистскую группировку ЭТА, однако представители этой организации заявляют, что не причастны к терактам. Эксперты, ведущие расследование терактов, склоняются к тому, что по масштабности они похожи на действия "Аль-Каиды".

По последним данным, в результате 13 взрывов в мадридских поездах погибли 190 человек, еще 1247 получили ранения, среди них трое граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях