Главная
 

Операционист ограбил свой банк на 120 тысяч гривен.

12 марта 2004, 09:11
0
6

В Запорожской области задержан сотрудник банка, который ограбил своего работодателя на 20 тысяч долларов и 16 тысяч гривен. Молодой человек, работавший операционистом в Веселовском районе области, "провернул" крупную махинацию с пластиковыми карточками..

В Запорожской области задержан сотрудник банка, который ограбил своего работодателя на 20 тысяч долларов и 16 тысяч гривен. Молодой человек, работавший операционистом в Веселовском районе области, "провернул" крупную махинацию с пластиковыми карточками.

Как сообщает Обозреватель, молодой человек, занимая в отделении банка должность операциониста индивидуального бизнеса, с мая по декабрь 2003 года незаконно оформил на подставных лиц 75 пластиковых карточек, и установил на них финансовые лимиты в национальной и иностранной валюте на общую сумму свыше 120 тысяч гривен.

После этого он сам получил эти пластиковые карточки и, пользуясь доступом к внутренним сетям банка (который имел в силу специфики своей работы), снял все предусмотренные в качестве финлимита средства.

Незаконная деятельность служащего была выявлена в результате проведенной прокуратурой Веселовского района проверки соблюдения требований закона "О банках и банковской деятельности".

На данный момент операционист арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 УК Украины "Присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях