Главная
 

На юношеских соревнованиях по фехтованию погиб днепропетровский спортсмен.

13 марта 2004, 13:22
0
91

В Харькове на спортивных соревнованиях по фехтованию погиб в результате несчастного случая 17-летний спортсмен из Днепропетровска Евгений Прокопьев. Его соперник сломаной рапирой проткнул Евгению легкое...

В Харькове на спортивных соревнованиях по фехтованию погиб в результате несчастного случая 17-летний спортсмен из Днепропетровска Евгений Прокопьев. Его соперник сломаной рапирой проткнул Евгению легкое.

Как передает Лента.ру, оружие у соперника Евгения сломалось во время поединка. Судьи турнира, проходившего на площадке спорткомплекса "Унифехт" заявили, что произошедшее - несчастный случай, так как все меры безопасности перед началом соревнований были соблюдены.

Главный судья принял решение об экстренном прекращении соревнований, которые должны были продлиться до 17 марта. Харьковская прокуратура возбудила по факту гибели молодого спортсмена уголовное дело.

Это первая в истории юношеских соревнований смерть спортсмена на фехтовальной дорожке. В 1982 году на чемпионате мира в Риме погиб советский рапирист киевлянин Владимир Смирнов, которому сломанный клинок соперника проткнул маску.

ТЕГИ: Андреевский спускПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях