Главная
 

Среди жертв мадридских терактов нет граждан СНГ.

13 марта 2004, 14:10
0
1

Число жертв терактов в Мадриде возросло до 200 человек - в больнице скончался еще один пострадавший. К сегодняшнему полудню опознаны 159 из общего числа погибших в результате самого крупномасштабного теракта в истории Испании...

Число жертв терактов в Мадриде возросло до 200 человек - в больнице скончался еще один пострадавший. К сегодняшнему полудню опознаны 159 из общего числа погибших в результате самого крупномасштабного теракта в истории Испании.

Как сообщает Newsru.com, почти сто патологоанатомов двое суток после терактов вели непрерывную работу во временном морге, оборудованном в одном из павильонов мадридского выставочного комплекса.

К настоящему времени временный морг закрылся, а неопознанные тела перевезли в стационарный морг, где будет продолжена их идентификация путем проведения анализа ДНК. По оценкам специалистов, на это потребуется не более полутора суток.

Среди жертв мадридских терактов идентифицированы 24 иностранца. Большую часть из них составляют латиноамериканские иммигранты.В результате взрывов в четырех пригородных поездах погибли 4 выходца из Эквадора, 3 перуанца, 2 колумбийца, 2 гондурасца, один чилиец и один кубинец.

Жертвами террористов оказались также 4 выходца из Румынии, трое поляков, один болгарин и одна француженка. Идентифицированы двое выходцев из африканских стран - марокканец и гражданин Гвинеи-Бисау. Граждан СНГ среди погибших нет.

На пресс-конференции премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар заявил, что если среди жертв были те, кто подал на испанское гражданство, оно должно быть предоставлено им посмертно. Гражданство будет также предоставлено родственникам погибших иммигрантов - по их желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях