Главная
 

В Москве пожар полностью уничтожил здание Манежа.

15 марта 2004, 08:44
0
13

Минувшей ночью в центре Москвы мощнейший пожар полностью уничтожил здание Манежа; его крыша обрушилась на всей площади, которая составляет порядка девяти тысяч квадратных метров, включая фронтон здания. При пожаре погибли двое бойцов "01"...

Минувшей ночью в центре Москвы мощнейший пожар полностью уничтожил здание Манежа; его крыша обрушилась на всей площади, которая составляет порядка девяти тысяч квадратных метров, включая фронтон здания. При пожаре погибли двое бойцов "01".

Как передает Лента.Ру, сигнал о возгорании в здании по адресу Моховая, дом 18 поступил около 20:00. На место происшествия немедленно стянулись пожарные бригады. Пожару была присвоена высшая, пятая степень сложности.

Было принято решение обливать водой прилегающие здания, чтобы они не загорелись. Пожарные машины стали патрулировать прилегающие улицы, чтобы предотвратить возможное возгорание; все посетители Александровского сада были эвакуированы. Жар от огня ощущался в 200 метрах от пожара, информирует РИА "Новости".

Тем не менее, своевременно справиться с огнем не удалось - через пару часов после сигнала о ЧП, когда площадь пожара в Манеже превысила 5000 квадратных метров, рухнула крыша.

Вся необходимая наземная техника для борьбы с пожаром стянута к Манежу (на месте было сосредоточено более 100 пожарных машин, работали около 500 человек), однако этого оказалось мало. На место пожара были вызваны два вертолета МЧС.

При тушении пожара в Манеже погибли двое пожарных, передает Газета.Ру. Чуть раньше один из сотрудников УГПС с ожогами верхних дыхательных путей был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Склифосовского.

По данным пожарных, на крыше Манежа в течение дня в воскресенье проводились сварочные работы. Возможно, это и послужило причиной короткого замыкания и возгорания крыши.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в связи с пожаром и гибелью людей, передает NEWSru.com. Начались допросы свидетелей. На месте происшествия находятся представители руководства московской прокуратуры, которые руководят проведением первоначальных следственных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях