Главная
 

Пожар в здании Манежа: рассматриваются 3 версии случившегося.

15 марта 2004, 09:08
0
4

В настоящее время комиссия, расследующая причины пожара в здании Манежа, рассматривают три версии случившегося. Согласно одной из них, здание могли поджечь умышленно; по словам же представителей ГУВД, это однозначно не был террористический акт...

В настоящее время комиссия, расследующая причины пожара в здании Манежа, рассматривают три версии случившегося. Согласно одной из них, здание могли поджечь умышленно; по словам же представителей ГУВД, это однозначно не был террористический акт.

Газета.Ру приводит слова главы "Диггерспас" Вадима Михайлова, который отмечает, что основные версии причин пожара включают:

- халатность строителей (производивших сварочные работы в воскресенье);

- умышленный поджог (его будут исключать из рассмотрения в первую очередь);

- неисправность электропроводки (по словам Михайлова, в этом случае огонь действительно мог распространяться очень быстро).

По словам бойцов "01", пожар начался с крыши - именно поэтому находившиеся внутри люди не сразу его заметили. Всех людей, находившихся в помещении, после сообщения о пожаре вывели на улицу.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин в свою очередь высказал мнение, что пожар мог возникнуть от неисправной электропроводки. Вместе с тем председатель комитета по культуре столицы Сергей Худяков заявил, что на крыше никакой проводки, а также электроприборов не было, информирует NEWSru.com.

Пронин ранее сообщил, что "первым возгорание на крыше Манежа заметил сотрудник ГАИ, который дежурил рядом на улице". Именно он позвонил пожарным и первым вызвал машину.

Напомним, что этой ночью в результате мощнейшего пожара полностью сгорело здание Манежа, крыша которого обрушилась по всей площади. При тушении огня погибли двое пожарных, еще один был госпитализирован.

ТЕГИ: протестСоциологияопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях