Главная
 

В сгоревшем здании Манежа до сих пор работают пожарные.

15 марта 2004, 12:03
0
2

Уже 14 часов работают пожарные в сгоревшем здании Манежа в центре Москвы - сейчас они разбирают завалы уничтоженного пламенем здания. На место пожара прибыли несколько десятков грузовиков "КамАЗ", на которых планируют вывозить все обломки...

Уже 14 часов работают пожарные в сгоревшем здании Манежа в центре Москвы - сейчас они разбирают завалы уничтоженного пламенем здания и поливают водой сгоревшие конструкции. На место пожара прибыли несколько десятков грузовиков "КамАЗ", на которых планируют вывозить все обломки.

Как передает РИА "Новости", пока все машины двигаются в сторону Охотного ряда по трем полосам - две другие полосы, непосредственно примыкающие к зданию Манежа, закрыты. На Моховой улице сотрудники ГИБДД устанавливают дополнительные знаки "остановка транспорта запрещена".

К счастью, во время пожара работники Манежа успели вовремя покинуть горящее здание, а внутри не было никаких экспозиций - в субботу закончилась строительная выставка, и в воскресенье ко второй половине дня все экспонаты были вывезены.

С крыши время от падали горящие фрагменты карниза и кровли, один из которых упал на пожарных. В результате погибли 28-летний прапорщик Геннадий Золотков и 32-летний прапорщик Эдуард Фомин.

Еще один пожарный - 34-летний прапорщик Дмитрий Пантюхин, получил ожоги лица и верхних дыхательных путей и был госпитализирован в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Он по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Манеж был построен еще в 1817 году, к пятой годовщине победы в Отечественной войне 1812 года. Проект был разработан инженером Августином Бетанкуром, архитектор - Осип Бове. Первоначально он предназначался для проведения военных смотров, парадов и учений, а с 1831 года до использовался и для проведения выставок, народных гуляний, концертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях