Главная
 

Сгоревшее здание Манежа будут восстанавливать.

15 марта 2004, 15:52
0
4

Сгоревшее минувшей ночью здание Манежа будет восстановлено. Об этом журналистам заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, отметив, что мэр Москвы Юрий Лужков уже распорядился максимально сохранить уцелевшие стены выставочного зала...

Сгоревшее минувшей ночью здание Манежа будет восстановлено. Об этом журналистам заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, особо отметив, что мэр Москвы Юрий Лужков уже распорядился максимально сохранить уцелевшие стены выставочного зала.

Как передает Лента.Ру, работы по обследованию уцелевших конструкций на предмет оценки их прочности начнутся в после того, как будут разобраны завалы.

По словам Кузьмина, Манеж давно собирались реконструировать, однако архитекторы не могли решить, каким образом переоборудовать "фермы Бетанкура" - уникальные для своего времени деревянные балки длиной более 40 метров.

"Мы все так любили Бетанкура, что министерство культуры РФ, главное управление охраны памятников, историки никак не могли прийти к окончательному согласию о судьбе этих ферм, которые со временем потеряли прочность и прогнулись примерно на метр", - рассказал Кузьмин.

По его словам, для восстановления Манежа придется разрабатывать новый проект конструкций кровли.

Манеж был открыт в Москве 12 ноября 1817 года спустя шесть месяцев после закладки первого камня. Его построили в честь пятилетней годовщины победы над Наполеоном. Здание было уникальным для своего времени, так как крыша размером 166 на 45 метров держалась лишь за счет этих самых "ферм Бетанкура" - ее не поддерживали колонны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях