Главная
 

В Киргизии обнаружен пропавший накануне вертолет и группа охотников.

16 марта 2004, 09:13
0
2

В горах Киргизии обнаружен пропавший накануне вертолет Ми-8 министерства экологии и чрезвычайных ситуаций (МЭиЧС), выполнявший спасательную операцию. Связь с вертолетом оборвалась накануне днем...

В горах Киргизии обнаружен пропавший накануне вертолет Ми-8 министерства экологии и чрезвычайных ситуаций (МЭиЧС), выполнявший спасательную операцию. Связь с вертолетом оборвалась накануне днем.

Как сообщает РИА "Новости", вертолет был вызван группой охотников, которые оказались в снежном плену на горном перевале в Ак-Беит в Ат-Башинском районе Нарынской области на севере страны. Среди 22 членов группы были два гражданина США и гражданин Канады.

Утром в понедельник охотники запросили помощь, после чего к ним вылетел вертолет киргизских спасателей, чтобы доставить их на ближайшую пограничную заставу Нарын. Однако днем связь с вертолетом пропала.

Было известно, что в 13.50 местного времени вертолет забрал пассажиров и вылетел на погранзаставу. Но по дороге пилоты были вынуждены совершить посадку из-за технической неисправности.

Это стало известно после того, как канадский охотник дозвонился по спутниковому телефону своим родственникам и сообщил о местонахождении группы. Его родственники в свою очередь позвонили киргизским спасателям.

В настоящее время все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа живы, в ближайшее время к ним будут прибудут бригады спасателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях