Главная
 

Версия теракта в жилом доме Архангельска не подтвердилась.

16 марта 2004, 10:05
0
4

Версия теракта в жилом доме Архангельска, где минувшей ночью произошел взрыв и частичное обрушение, не подтверждается. Об этом говорят специалисты-взрывотехники ФСБ России, работающие на месте происшествия. Никаких следов взрывчатых веществ...

Версия теракта в жилом доме Архангельска, где минувшей ночью произошел взрыв и частичное обрушение, не подтверждается. Об этом говорят специалисты-взрывотехники ФСБ России, работающие на месте происшествия. Никаких следов взрывчатых веществ они не обнаружили.

Как сообщает РИА "Новости", по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 168 УК РФ (причинение ущерба по неосторожности). В качестве основной версии рассматривается взрыв бытового газа в одной из квартир дома.

Тем временем в Архангельск прибыли и начали работу московские спасатели отрядов "Центроспас" и "Лидер", а также четыре поисковые собаки. Кроме них на месте работают 104 человека и 20 единиц техники.

По последним данным, жертвами взрыва и последовавшего за ним обрушения стали 6 человек, количество пострадавших увеличилось до 28 человек. Из них 20 ранены в обрушевшемся подъезде, еще восемь пострадавших живут в соседних подъездах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях