Главная
 

В Одессе обезврежена банда, грабившая железнодорожные вагоны.

16 марта 2004, 10:46
0
7

Сотрудники одесского УБОП раскрыли организованную преступную группировку, которая на протяжении длительного времени промышляла похищением грузов из вагонов на станции "Одесса-Сортировочная". Добычей преступников становились и международные грузы...

Сотрудники одесского УБОП раскрыли организованную преступную группировку, которая на протяжении длительного времени промышляла похищением грузов из вагонов на станции "Одесса-Сортировочная". Добычей преступников становились и международные грузы.

Как передает "Обозреватель", все роли в группировке были тщательно распределены - "командовали" всем процессом двое безработных, которые вовлекали в дело охранников караула и работников железной дороги.

Пока одни добывали информацию о поступлении ценных грузов, договаривались с машинистами локомотивов, организовывали несанкционированные остановки поездов, другие срывали пломбы с вагонов и выгружали товар.

Таким образом преступники украли несколько десятков холодильников и стиральных машин, несколько сотен автомобильных шин, большое количество гигиенических прокладок и подгузников. Стоимость похищенного составляет свыше 308 тысяч гривен.

Рассмотрение дела в суде продолжалось долго. Фигуранты неоднократно меняли показания, адвокатов, затягивали процесс. В Итоге все 15 человек были приговорены к различным срокам лишения свободы, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях