Главная
 

Протестуя против выборов, россиянин взорвал себя и трех милиционеров.

16 марта 2004, 11:13
0
2

Житель города Харовск, что в Вологодской области, взорвал себя, протестуя против выборов президента России. В результате ЧП мужчина погиб на месте, а три сотрудника правоохранительных органов, которых он вызвал к себе домой, получили ранения...

Житель города Харовск, что в Вологодской области, взорвал себя, протестуя против выборов президента России. В результате ЧП мужчина погиб на месте, а три сотрудника правоохранительных органов, которых он вызвал к себе домой, получили ранения.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, вначале 45-летний Евгений Шаверин спилил опору линии электропередачи, а приехавшим милиционерам заявил, что таким образом он хотел сорвать выборы президента.

Однако на этом протестант не успокоился - вечером Шаверин вызвал наряд милиции к себе домой. Когда милиционеры зашли в его комнату, он привел в действие самодельное взрывное устройство. Примечательно, что уже после обыска в доме было обнаружено еще одно взрывное устройство.

Правоохранители отмечают, что Шаверин в течение двух лет нигде не работал, за электричество не платил, поэтому у него периодически отключали электроэнергию. Впрочем, он ее снова подключал, так как по образованию был электриком. А когда энергетики перерезали ему линию, он решил отомстить и сломал столб линии электропередач, где проходило порядка 200 тысяч вольт.

Ранее Евгений Шаверин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - он был судим за мошенничество и нападение на милиционера. Кроме того, мужчина состоял на учете у психиатра. При аресте он стал угрожать оперативникам ножом.

"Во время задержания сотрудники попытались отнять у него нож, - рассказывает начальник областного УВД Михаил Манзюк. - Никаких взрывных устройств никто не видел. В это время произошел взрыв. В результате три сотрудника получили телесные повреждения, а сам мужчина от полученных травм скончался".

Жизни раненых в результате взрыва милиционеров ничего не угрожает, а поваленную опору ЛЭП энергетики накануне поставили на место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях