Главная
 

При терактах в Мадриде, вероятно, погиб еще один украинец.

16 марта 2004, 12:33
0
2

Возможно, среди жертв в результате серии террористических актов в Мадриде есть еще один Гражданин Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, отметив, что пока информация уточняется...

Возможно, среди жертв в результате серии террористических актов в Мадриде есть еще один Гражданин Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, отметив, что пока информация уточняется.

Как передает "Интерфакс-Киев", в настоящее время проводится идентификация тела погибшего, однако "очень высока вероятность того, что он является гражданином Украины". Сейчас компетентные органы Испании проведут экспертизу ДНК.

Кроме этого, дипломаты запросили личные вещи погибшего.

Напомним, что вчера МИД Украины заявил, что среди погибших в результате серии террористических актов в Мадриде опознан один гражданин Украины. А ранее передавалось, что в результате терактов в Мадриде пострадали три украинки - одна из них после выздоровления уже выписана, две других пока еще продолжают оставаться в больнице.

Тем временем, испанская полиция установила личности шести марокканцев, подозреваемых в организации взрывов в мадридских поездах. Одного из них уже удалось арестовать.

По информации Ленты.Ру, он был опознан двумя уцелевшими пассажирами, видевшими его незадолго до теракта. Помимо него по этому же делу были арестованы еще три марокканца и два гражданина Индии.

Полиция пока раскрыла личность только одного из них. Это 30-летний гражданин Марокко Джамал Зугам, считающийся последователем Имада Яркаса, подозреваемого в причастности к организации терактов 11 сентября.

Зугам также проверяется на связи с террористами, устроившими в мае 2003 года взрыв в Касабланке, в котором погибли 45 человек.

Напомним, что взрывы, произошедшие на нескольких железнодорожных станциях Мадрида в минувший четверг, унесли жизни 200 человек. Еще около 1400 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях