Главная
 

Эксперты: дом в Архангельске взорвали не дилетанты.

17 марта 2004, 13:08
0
3

Правоохранители полагают, что к трагедии в Архангельске, не причастны "металлисты" - на месте обвала обнаружены улики в пользу версии, что дом с людьми взорвали специалисты. Уже никто не сомневаются, что взрыв произошел из-за внешнего воздействия...

Правоохранители полагают, что к трагедии в Архангельске, возможно, не причастны "охотники за металлом" - на месте обвала обнаружены улики в пользу версии, что дом с людьми взорвали специалисты. Следователи уже не сомневаются, что взрыв произошел из-за внешнего воздействия.

Как передает NEWSru.com, однако пока о том, что именно это за улики, правоохранители ничего не сообщают. Ранее следователи Архангельской прокуратуры обнаружили на месте взрыва в жилом доме часть газовой трубы со свинченной заглушкой. Эксперты считают, что просто так эта пробка не могла выпасть - для этого нужен специальный инструмент.

Что касается версии про "охотников за цветными металлами", то, во-первых, бронзовые или латунные заглушки весят несколько граммов и надо обойти десятки домов, чтобы насобирать на бутылку; а во-вторых, большинство заглушек - чугунные, в том числе в пострадавшем доме, и интереса для сборщиков цветмета они не представляют.

К тому же высказываются сомнения, что трагедия произошла исключительно из-за взрыва бытового газа. По словам тех же экспертов, при взрыве газ "ищет" выход через окна и двери, при этом внешние стены чаще всего остаются не поврежденными. В данном же случае панели рассыпались на куски, что говорит о целенаправленном характере взрыва, в котором газ может выступать как дополнительный фактор.

Милиция Архангельска уже проверила около 50 городских пунктов приема цветных металлов, пытаясь найти газовые вентили снятые с трубы во взорванном доме. Однако пока эти поиски успехом не увенчались. Также пока так и не удалось найти двоих мужчин, вынесших из дома незадолго до взрыва металлические трубы и инструменты.

Напомним, что взрыв в доме номер 120 по улице Советских Космонавтов прогремел прошлой ночью около 2:00. В результате обрушился один из подъездов дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях