Главная
 

В Багдаде ракетным ударом разрушена гостинница для иностранцев.

18 марта 2004, 09:03
0
2

В среду вечером в Багдаде прогремел взрыв в здании гостиницы "Джабаль Любнан", расположенной в центре города. Здание полностью разрушено, в результате теракта погибли, по последним данным, 27 человек, около 40 получили ранения...

В среду вечером в Багдаде прогремел взрыв в здании гостиницы "Джабаль Любнан", расположенной в центре города. Здание полностью разрушено, в результате теракта погибли, по последним данным, 27 человек, около 40 получили ранения.

Гостиница расположена в центре Восточного Багдада, в районе Каррада, рядом с площадью Фирдоуси, на которой 9 апреля прошлого года была обрушена огромная бронзовая статуя Саддама Хусейна, передает ForUm.

"Джабаль Любнан" могла быть разрушена ракетным ударом. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Ирака. Очевидцы утверждают, что ракета летела в направлении другой гостиницы, в которой расположена редакция катарского телеканала "Al Jazeera".

В то же время полиция не отказывается от версии, что отель могли взорвать с помощью начиненной взрывчаткой машины. По данным иракского МИДа, в гостинице проживали в основном иностранцы, их число и гражданство уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях