Главная
 

Спасатели вытащили из реки женщину, пытавшуюся покончить с собой.

18 марта 2004, 09:51
0
4

Женщину, пытавшуюся покончить с собой, спасли, рискуя жизнью, пожарные шестой государственной пожарной части райцентра Арбузинка Николаевской области. Информацию о том, что на реке Арбузинка провалился под лед человек, спасатели получили...

Женщину, пытавшуюся покончить с собой, спасли, рискуя жизнью, пожарные шестой государственной пожарной части райцентра Арбузинка Николаевской области. Информацию о том, что на реке Арбузинка провалился под лед человек, спасатели получили от дежурного районного отделения милиции. Уже через минуту они выехали на происшествие.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС Николаевской области, на месте бойцы заметили женщину, барахтавшуюся в воде в 40 метрах от берега, где река вливается в ставок шириной около 200 метров. Времени на раздумья у них не оставалось - каждая секунда пребывания в ледяной воде могла стать для потерпевшей последней.

Исполняющий обязанности начальника части Николай Кравченко сбросил верхнюю одежду и со спасательной веревкой начал пробираться по льду к женщине. Лед даже у берега был настолько тонким, что не выдержал веса человеческого тела, и все 40 метров Николай преодолевал по шею в воде.

Длинны веревки не хватило, и на выручку пришел командир отделения Валерий Крапивко. Пока несли вторую веревку, он по пояс зашел в ледяную воду и страховал своего начальника. Николай благополучно, не считая пронизывающего холода, добрался до "утопленницы" обхватил ее, после чего их обоих веревкой вытащили на берег.

На пожарном автомобиле, пострадавшую срочно доставили в реанимацию районной больницы, а двух промокших спасателей - домой. Женщине, до обнаружения почти час находившейся в воде, оказали помощь и сейчас ее состояние удовлетворительное. Спасателям хватило растирания спиртом и сухой одежды, никто из них не простудился.

Как выяснилось позже, безработная, злоупотребляющая спиртным жительница Арбузинки 1969 года рождения после ссоры со своим "ухажером" в очередной раз напилась и приняла решение наложить на себя руки.

Холодная вода быстро отрезвила "самоубийцу", но выбраться на берег самостоятельно она уже не смогла. От холода ее схватила судорога, и единственное, что ей оставалось делать - это звать на помощь и держаться на воде...

Николай Кравченко и Валерий Крапивко не считают свой поступок подвигом. Независимо от того, кто и каким образом попал в беду, это их работа - спасать людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях