Главная
 

В Британии осуждены три украинца, наживавшиеся на нелегалах.

18 марта 2004, 14:33
0
4

В Британии состоялся суд над тремя гражданами Украины, заработавшими миллионы на жестокой эксплуатации соотечественников-нелегалов и других иммигрантов из Восточной Европы. Всего же в преступную группу входили шесть человек...

В Британии состоялся суд над тремя гражданами Украины, заработавшими миллионы на жестокой эксплуатации соотечественников-нелегалов и других иммигрантов из Восточной Европы. Всего же в преступную группу входили шесть человек.

Как передает сайт "Подробности", злоумышленники создали в английском графстве Кембриджшир бюро по трудоустройству, через которое поставляли на фермы и заводы дешевую рабочую силу - нелегалов из Восточной Европы.

28-летний Руслан Кулиш и двое его британских партнеров ввезли в Великобританию сотни нелегальных мигрантов, которые работали по 20 часов в день за мизерную для этой страны зарплату и жили в невыносимых условиях.

За три года такой деятельности преступники заработали на рабском труде своих соотечественников 4 миллиона фунтов (около шести миллионов евро). По словам представителя полиции Лора Гаррисон, все нелегалы были очень образованные и интеллигентные люди - инженеры, медицинские сестры, квалифицированные повара, которые при любой погоде непосильно работали на уборке урожая.

Руслана Кулиша признали виновным в использовании фальшивых документов. Его сообщники - 24-летняя сестра Виктория, 27-летий Денис Ляшков, 27-летняя гражданка Латвии Вероника Линуз, а также двое британцев - признаны также виновными в отмывании денег.

Украинцев и латышку, просивших политического убежища, после тюремного заключения ожидает перспектива депортации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях