Главная
 

Количество жертв резни в Косово достигло 31 человека.

19 марта 2004, 09:02
0
24

Количество погибших в результате резни в Косово достигло 31 человека, причем все они - гражданские лица. Албанцы забрасывают сербские кварталы ручными гранаты, в ответ на что миротворцы вынуждены открывать огонь, а также применять слезоточивый газ...

Количество погибших в результате резни в Косово достигло 31 человека, причем все они - гражданские лица. Албанцы забрасывают сербские кварталы ручными гранаты, в ответ на что миротворцы вынуждены открывать огонь, а также применять слезоточивый газ.

Как передает NEWSru.com, в Косово получили ранения 35 военнослужащих международных миротворческих сил КФОР. Они защищали сербское население от нападений албанцев, а также имущество сербов от разграбления, отмечает пресс-секретарь КФОР Джеймс Моран.

Накануне были ранены 12 французских и один датский солдат из сил КФОР. Они вместе с полицией пытались встать "живым щитом" и прекратить массовые столкновения между албанцами и сербами в Косовска-Митровице.

Вчера вечером в край прибыли 80 итальянских карабинеров из состава международных сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине (СФОР). Они подключатся к операции по нормализации обстановки в крае. Из Боснии в Косово, как передает агентство Бета со ссылкой на миротворческие силы в Сараево, прибыли также 100 американских военнослужащих из состава СФОР.

По последним данным, в настоящее время наиболее тяжелая обстановка наблюдается в селе Свиняре неподалеку от Косовска-Митровицы. В сопровождении полиции ООН из села эвакуированы женщины и дети. В селе с преобладающим албанским населением до сих пор проживали 250 сербов.

В результате погромов албанцами уже сожжены несколько домов. Кроме этого, сербское население эвакуировано и из Обилича, а Косовска-Митровице и Ветернике продолжаются столкновения албанцев с полицией ООН и солдатами КФОР.

По словам сербского министра в правительстве Косово Милорада Тодоровича, в северной части края, где в основном проживают сербы, обстановка "более-менее стабилизировалась". Он также предупредил, что большие группы албанских экстремистов в настоящее время двигаются в сторону монастыря Дечани и патриархии в городе Печ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях