Главная
 

Авиация пакистанских ВВС бомбит бен Ладена.

19 марта 2004, 10:04
0
1

Cамолеты и вертолеты пакистанских вооруженных сил наносят бомбовые удары по позициям боевиков "Аль-Каиды", закрепившихся в селении Калуша и еще трех поселках. Обстрел позиций ведется также из артиллерийского и стрелкового оружия...

В настоящее время самолеты и вертолеты пакистанских вооруженных сил наносят бомбовые удары по позициям боевиков "Аль-Каиды", закрепившихся в селении Калуша и еще трех поселках на юге провинции Вазиристан. Обстрел позиций ведется также из артиллерийского и стрелкового оружия.

Как передает РИА "Новости", в четырех селениях находятся около 500 боевиков-талибов и бойцов "Аль-Каиды", против которых действуют не менее 1,6 тысячи солдат пакистанского спецназа и регулярной армии.

Бомбовый и артиллерийский удар является частью операции, которая, как ожидается, будет продолжаться еще не менее суток.

Пакистанские источники сообщают, что против боевиков могут быть использованы до пятидесяти вертолетов "Ми-17", "SA 330L Puma" и "AH-1 Cobra", базирующихся на базе пакистанских ВВС в Мианвали.

По данным телекомпании "Фокс", в операции в Вазиристане американские военнослужащие участия не принимают; но помощь пакистанским войскам оказывают сотрудники ЦРУ, которые отвечают за передаваемые пакистанской стороне оперативные разведданные.

Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс в эфире телекомпании подтвердил, что Пентагон внимательно следит за ходом операции в Вазиристане, но при этом подчеркнул, что прямого участия американские силы в ней не принимают.

"Это строго пакистанская операция. Мне не известно, чтобы в ней помогал кто-либо из американцев", - сказал он журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях