Главная
 

В Тайване неизвестные расстреляли президента страны.

19 марта 2004, 10:30
0
2

Неизвестные злоумышленники обстреляли открытый автомобиль президента Тайваня Чэнь Шуйбянь и вице-президента Аннетт Лю Сю Лянь. Глава государства, по неподтвержденным данным, получил тяжелое ранение в область живота, а его спутница была ранена в ногу...

Неизвестные злоумышленники обстреляли открытый автомобиль президента Тайваня Чэнь Шуйбянь и вице-президента Аннетт Лю Сю Лянь. Глава государства, по неподтвержденным данным, получил тяжелое ранение в область живота, а его спутница была ранена в ногу.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, покушение произошло примерно в 13:45 по местному времени (07:45 по киевскому), когда первые лица государства находились в поездке по южному городу Тайнань, что находится в 300 километрах к юго-западу от столицы.

Власти Тайваня уже объявили, что глава администрации получил огнестрельное ранение в живот во время следования президентского кортежа в южном городе Тайнань. Это опровергает ранее появившиеся сообщения о том, что Чэнь Шуйбянь "случайно пострадал от взрыва петарды, неосторожно брошенной из толпы встречавших его людей".

К тому же на лобовом стекле автомобиля (открытый красный джип), в котором следовал президент, были обнаружены пулевые отверстия.

Нападение произошло в последний день предвыборной кампании - накануне "оборонительного" референдума и голосования на выборах президента, на которых 54-летний Чэнь Шуйбянь добивается переизбрания.

В настоящее время жизнь президента находится вне опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях