Главная
 

В Косово сожжены уже 17 православных церквей и монастырей.

19 марта 2004, 11:49
0
1

С начала массовых столкновений в Косово сожжены более семнадцати православных церквей и монастырей постройки ХII-ХIХ веков, в том числе уникальные "жемчужины" средневекового византийского искусства и архитектуры...

С начала массовых столкновений в Косово сожжены более семнадцати православных церквей и монастырей постройки ХII-ХIХ веков, в том числе уникальные "жемчужины" средневекового византийского искусства и архитектуры.

Как передает NEWSru.com, некоторое время назад в селении Вучитрн несколько сот албанцев ворвались в местную церковь Святого Илии, разграбили ее, бросив затем несколько бутылок с зажигательной смесью.

Корреспондент Reuters стал свидетелем, как албанские мусульмане подожгли сербскую церковь в городе Митровица. Сгорела церковь в городе Обилич.

А вчера вечером загорелась православная церковь Святого Николая в центре Приштины, столице Косово. Настоятель прятался в подвале церковного прихода, сообщил представитель Белградской патриархии. "Отец Мирослав заперт в горящей церкви, он не может выбраться оттуда", - сообщил он журналистам.

Монахини из монастыря под Сербицей, южнее Косовской Митровицы, были эвакуированы на вертолетах французских миротворцев КФОР. Тысячная толпа разъяренных мусульман пыталась расправиться с монахинями в местном монастыре.

Напомним, что столкновения начались во вторник, когда в реке Ибр обнаружили тела двоих мальчиков девяти и двенадцати лет; еще один ребенок пока считается пропавшим. Албанские СМИ сообщили, что троих детей загнали в реку сербские дети из села Зупче.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях