Главная
 

В Ужгороде сгорела бывшая база "Спорттоваров".

19 марта 2004, 12:25
0
8

Утром 18 марта на окраине Ужгороде сгорел большой склад, где хранилась различная продукция, в том числе бытовая химия. На момент получения вызова площадь возгорания достигала 300 квадратных метров. Пожару была присвоена третья степень сложности...

Утром 18 марта на окраине Ужгороде сгорел большой склад, где хранилась различная продукция, в том числе бытовая химия. На момент получения вызова площадь возгорания достигала 300 квадратных метров. Пожару была присвоена третья степень сложности, на его тушение были направлены все пожарные автомобили Ужгородского гарнизона.

Как сообщает из Ужгорода корреспондент Magnolia-TV.com Екатерина Образцова, распространению пожара сопутствовало наличие на горящем складе множества флаконов с химическим веществом, которые постоянно взрывались. Вскоре пожарным удалось локализовать стихию в одном из складских помещений.

Кроме спецтехники Ужгородского гарнизона на тушение пожара прибыли несколько резервных автомобилей и специальная аварийно-спасательная машина воинской части Д-0180 МЧС Украины. Привлечение большого количества техники позволило спасти от уничтожения соседние складские помещения, где находились стройматериалы и автомобиль.

Причины возгорания пока неизвестны - вчера на месте целый день работали эксперты и следователи из милиции. Убытки, понесенные в результате пожара, подсчитать трудно, поскольку идентифицировать большое количество сгоревших предметов довольно трудно. Помочь в этом может лишь теперешний владелец базы, найти его оказалось непросто.

Сама база, где в советские времена хранились товары для спортивных магазинов, с тех пор поменяла нескольких арендаторов, но соответствующим противопожарным состоянием помещений никто из них не занимался. Более того, на базе всего один телефон.

Поэтому, когда в то злополучное утро начался пожар, охранникам понадобилось около получаса, чтобы добраться до аппарата и вызвать службу 01. Также, по мнению специалистов, охрана могла обнаружить возгорание гораздо раньше, если бы этому не помешал густой утренний туман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях