Главная
 

Эксперты: в доме в Архангельске было два взрыва газа.

19 марта 2004, 14:09
0
5

Следователи все больше склоняются к версии, что взрыв в жилом доме Архангельска стал результатом умышленного преступления. А эксперты-строители из Архангельского технического университета предполагают, подъезде дома было два, взрыва, а не один...

Следователи все больше склоняются к версии, что взрыв в жилом доме Архангельска стал результатом умышленного преступления. А эксперты-строители из Архангельского технического университета предполагают, подъезде дома было два, взрыва, а не один.

Как передает Лента.Ру, декан строительного факультета АГТУ Альберт Федотов объяснил, что, вероятно, первоначально воздуха в подъезде было мало. После первого взрыва произошла "подпитка" воздуха, и вслед за первым взрывом прогремел еще один.

По словам экспертов, в таких ситуациях наиболее уязвимы крайние подъезды. Если бы взрыв был в центре дома, то стены бы устояли, выбило бы наружные панели. А в крайнем подъезде стеновые панели крепятся по двум контурам, а не по четырем, что и объясняет столь внушительные разрушения.

Что касается расследования ЧП, то основной версией по-прежнему остается взрыв бытового газа, но, по словам заместителя генпрокурора Владимира Зубрина, "с большой уверенностью можно утверждать, что преступление носило умышленный характер".

Расследование продолжается усиленными темпами - оперативные группы, в состав которых включены работники прокуратуры, УВД и регионального управления ФСБ, работают круглосуточно.

Напомним, что по последним данным, жертвами взрыва дома в Архангельске стали 58 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях