Главная
 

В Косово взорван многоэтажный дом, где проживали албанцы.

19 марта 2004, 15:16
0
3

В сербском квартале города Косовска-Митровице в Косове взорван многоэтажный дом, в котором проживали в основном албанцы. Французские миротворцы эвакуируют жильцов. По предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы и пострадавшие...

В сербском квартале города Косовска-Митровице в Косове взорван многоэтажный дом, в котором проживали в основном албанцы. Французские миротворцы эвакуируют жильцов. По предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы и пострадавшие.

Как сообщает Newsru.com, верхние этажи здания окутаны дымом. Город Косовска-Митровица разделен на две части: сербскую и албанскую. Взорванный дом находится в сербской части города. Другие подробности происшествия пока неизвестны.

Гражданская миссия ООН в Косово рекомендовала иностранцам покинуть этот край в связи с массовыми актами насилия. "Сразу же после открытия столичного аэродрома в Приштине этому указанию последуют деловые люди из Словении", - заявил газете Finance представитель фирмы Gorenje в Приштине Роман Маленшек.

Из-за происходящих столкновений приштинский аэродром двое суток был закрыт, а все дороги, ведущие из столицы края в регионы, перекрыты международными миротворческими силами, чтобы не допустить экстремистов в ближайшие населенные пункты, где еще живут сербы.

Между тем НАТО перебрасывает в край все новые и новые силы. Сегодня стало известно, что Германия направит в Косово еще 600 военнослужащих, чтобы помочь прекратить межэтнические столкновения и остановить насилие.

НАТО в четверг объявила, что Альянс дополнительно посылает в состав миротворческих сил в регионе 350 солдат, и запросило у стран-членов Альянса дополнительные подразделения для переброски в Косово. В четверг из Сараево в Косово вылетели около 100 военнослужащих США из находящихся под командованием НАТО международных сил в Боснии (СФОР).

Перебрасываемые в экстренном порядке в Косово натовские подразделения должны усилить находящийся там международный контингент (КФОР), который оказался неспособным справиться со вспышкой насилия.

По просьбе НАТО Великобритания пошлет в Косово еще до 750 миротворцев. Пресс-секретарь министерства обороны страны заявил, что солдаты будут выделены из состава Королевского полка Глочестершира, Беркшира и Уилтшира. Точная численность и место их будущей дислокации пока неизвестны.

В составе международных миротворческих сил в Косово уже находятся части 12-й британской механизированной бригады, представленные, прежде всего, пехотным Стратфордширским полком, и 160 военных полицейских. В ожидании отправки в Приштину на аэродроме в Сараево находятся 70 итальянских карабинеров.

Франция объявила об отправке в Косово 400 солдат. Представительница минобороны Франции заявила, что 200 военнослужащих вылетают в Приштину с базы в Тулузе и прибудут в Косово в пятницу днем. Еще 200 солдат отправятся в охваченный беспорядками край в пятницу вечером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях