Главная
 

Донецкая область Гастролеры-иностранцы "чистили" квартиры спящих дончан. (Фоторепортаж)

23 июля 2009, 08:58
0
7

Третью в этом году группу квартирных воров задержали в Донецке сотрудники городского уголовного розыска. В чужие жилища на первых и вторых этажах они проникали через пластиковые окна, открытые в режиме проветривания. То, что в комнатах спали хозяева, воров не пугало.

 Третью в этом году группу квартирных воров задержали в Донецке сотрудники городского уголовного розыска. В чужие жилища  на первых и вторых этажах они проникали через пластиковые окна, открытые в режиме проветривания. То, что в комнатах спали хозяева, воров не пугало. "Работали" тихо, собирая изделия из золота и серебра, деньги, мелкую бытовую технику,  видеоаппаратуру. В одной из квартир  женщина проснулась во время визита незваных гостей, но, опасаясь за свою безопасность, никак себя не обнаружила и только после их ухода сообщила в милицию.
   В состав группы входили 4 гражданина Грузии возрастом от 26 до 34 лет. Старший из них проживал в Донецке с местной женщиной, имел вид на жительство. Он и стал принимающей стороной для приехавших весной соотечественников. На своем автомобиле "Волга" он вывозил их к многоэтажкам в благополучных районах и ждал, пока они "почистят" квартиру. Потом забирал "отряд", развозил по домам, помогал хранить и сбывать краденное.
Как оказалось, организатор уже попадал в поле зрения оперативников в прошлом году, когда задержали группу "барсеточников".  Но тогда его вина не была доказана, и ему удалось выйти сухим из воды. Теперь же его соучастие очевидно.
 На данном этапе следствия доказано 6 квартирных краж, совершенных данной группой. Не исключено, что это только вершина айсберга…
По материалам пресс-центра ГУМВД Украины в Донецкой области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях