Главная
 

Ночью в Киеве произошел взрыв в здании детской поликлиники.

22 марта 2004, 10:27
0
5

Ночью с воскресенья на понедельник, около 5:30, прогремел взрыв в здании детской поликлиники на улице Копиловской 1/7. Мощный взрыв с последующим возгоранием произошел на четвертом этаже, из окон которого повалил густой дым...

Ночью с воскресенья на понедельник, около 5:30, прогремел взрыв в здании детской поликлиники № 1 Подольского района, расположенной на улице Копиловской 1/7. Мощный взрыв с последующим возгоранием произошел на четвертом этаже, из окон которого повалил густой дым.

Вместе с пожарными машинами седьмой столичной части на место происшествия прибыл корреспондент Magnolia-TV.com. Спасатели поставили автолестницу и поднялись по ней к окнам четвертого этажа, откуда и начали вести тушение.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник караула 7-ой пожарной части, эпицентр взрыва находился в подсобном помещении поликлиники. По предварительным данным, взорвался небольшой баллон с газом.

Взрывной волной на этаже выбило все двери, огонь повредил стены в коридоре и подсобном помещении. Повторных взрывов не было, пожарные завершили тушение за 16 минут. В результате инцидента никто не пострадал - на момент взрыва в здании поликлиники людей не было.

По словам заместителя главврача детской клинической больницы № 9, к которой относится поликлиника, в упомянутом выше подсобном помещении находились два 5-литровых баллона, использовавшихся ранее в специализированном аппарате для анализа крови.

Причина взрыва окончательно не установлена. Баллоны хранились в подсобке уже 12 лет и, по словам врача, были пустыми. Сама лаборатория с химреактивами находится в соседнем помещении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях