Главная
 

Израильтяне убили духовного лидера ХАМАС Ахмеда Ясина.

22 марта 2004, 09:21
0
29

Сегодня утром в секторе Газа был убит духовный лидер ХАМАС шейх Ахмед Ясин. Израильские вертолеты нанесли ракетный удар в то время, когда шейх Ахмед Ясин покидал мечеть. Операция по его ликвидации готовилась в течение нескольких дней...

Сегодня утром в секторе Газа был убит духовный лидер ХАМАС шейх Ахмед Ясин. Израильские вертолеты нанесли ракетный удар в то время, когда шейх Ахмед Ясин покидал мечеть. Операция по его ликвидации готовилась в течение нескольких дней.

Ясин был убит в понедельник утром в Газе около 06:30, когда его автомобиль отъезжал от мечети, которую посещал лидер ХАМАС. Как минимум, три ракеты попали в автомобиль, в котором находился шейх и несколько его телохранителей, пишет РИА "Новости".

Источники сообщают, что видели окровавленное инвалидное кресло духовного лидера ХАМАС около мечети, результате авиаудара погибло еще несколько человек. Сообщается, что лидер ХАМАС погиб на месте, его тело увезено в неизвестном направлении.

Командование ЦАХАЛ заявило, что ликвидация шейха Ясина готовилась несколько дней. Решение о ней было принято после того, как 14 марта произошел теракт в порту Ашдот, в результате которого, погибли 10 человек.

Спецслужбы вели пристальное наблюдение за шейхом Ясином. В воскресенье на заседании израильского правительства министр обороны Шауль Мофаз заявил, что у ЦАХАЛ есть план по значительному ослаблению ХАМАС.

Премьер-министр Израииля Ариэль Шарон лично контролировал операцию по ликвидации духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, сообщает Drudge Report со ссылкой на израильское радио.

В понедельник утром после того, как стало известно о гибели шейх Ясина, заместитель министра обороны Израиля Зеэв Бойм (Ze'ev Boim) заявил: "Ясин и его собратья руководили террористической сетью в секторе Газа". Добавив, что именно поэтому шейх Ясин "был приговорен к смерти".

Радикальная палестинская группировка ХАМАС заявила, что убитый в понедельник шейх Ахмед Ясин, будет отмщен, передает Лента.ру. Тысячи палестинцев собрались около дома Ясина после того, как стало известно о его гибели.

Премьер-министр Палестинской автономии, Ахмед Куреи назвал убйиство Ясина, "безумным и опасным действием". Израиль сразу же после объявления информации о смерти шейха Ясина закрыл КПП "Эрец" на северной границе сектора Газа.

В официальном заявлении ХАМАС, подтверждающем факт гибели духовного лидера этой организации, говорится: "Ариэль Шарон открыл врата ада, теперь ничто не остановит нас от того, чтобы лишить его головы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях