Главная
 

В результате нападения погиб министр гражданской авиации Афганистана.

22 марта 2004, 10:04
0
2

В воскресенье в Афганистане был убит министр гражданской авиации и туризма страны Мирвайс Садек(Mirwais Sadiq). В провинции Герат на западе Афганистана машина, в которой находился министр и его отец - губернатор провинции, была обстреляна неизвестными...

В воскресенье в Афганистане был убит министр гражданской авиации и туризма страны Мирвайс Садек (Mirwais Sadiq). В провинции Герат на западе Афганистана машина, в которой находился министр и его отец - губернатор провинции, была обстреляна группой неизвестных.

Как передает Лента.ру, огонь велся из дома высокопоставленного офицера армии Афганистана. В ходе нападения погибли также двое полицейских, которые сопровождали министра в автомобиле. Губернатор провинции Герат Исмаил Хан пережил нападение.

Сразу же после покушения в городе произошли перестрелки, в результате которых погибли около 100 человек. Представитель губернатора Герата обвинил в организации нападения высокопоставленного военнокомандующего провинции.

Вооруженные стычки вспыхнули между приверженцами губернатора и сторонниками командующего правительственными войсками в провинции Захира Наебзбада, которого обвинили в организации нападения на министра.

В настоящее время подразделения, подчиняющиеся губернатору Исмаил Хану (Ismail Khan), взяли под контроль столицу провинции город Герат. По данным полиции, всего в ходе столкновений отрядов губернатора и правительственных войск погибли от 50 до 60 человек.

Мирвайс Садек, таджик по национальности - сын губернатора Герата, влиятельного политика Исмаил Хана, - прибыл в Герат с визитом. До своего назначения министром гражданской авиации он занимал пост министра труда и социального обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях