Главная
 

В Косово объявлен день траура по погибшим.

22 марта 2004, 10:59
0
5

Сегодняшний день в Косово объявлен днем траура в крае в связи с волной насилия, унесшей жизни десятков людей. Такое решение принял президент Косово Ибрахим Ругова для того, чтобы почтить память жителей края, погибших в столкновениях на этой неделе...

Сегодняшний день в Косово объявлен днем траура в крае в связи с волной насилия, унесшей жизни десятков людей. Такое решение принял президент Косово Ибрахим Ругова для того, чтобы почтить память жителей края, погибших в столкновениях на этой неделе.

Как передает РИА "Новости", премьер-министр Косово Байрам Реджепи заявил, что косовские власти "выражают глубокое сожаление в связи с гибелью людей и решительно осуждают невиданное разрушение культурных и религиозных сооружений".

А председатель Демократической партии Косово Хашим Тачи назвал преступниками тех, кто в минувшие дни сжигал сербские дома и церкви.

Лидеры политических партий косовских албанцев, подвергнутые жесткой критике со стороны международного сообщества, объявили об основании фонда по сбору средств для восстановления сожженных частных домов, а также православных храмов.

В Сербии и Черногории день траура в связи с жертвами столкновений состоялся в воскресенье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях