Главная
 

Убийство Ахмеда Ясина вызвало новую волну терактов против Израиля.

22 марта 2004, 11:56
0
5

За убийство духовного лидера ХАМАС Ахмеда Ясина палестинские экстремистские группировки пообещали Израилю в ближайшие часы отомстить массовыми терактами. За последние несколько часов зарегистрировано несколько нападений...

За убийство духовного лидера ХАМАС Ахмеда Ясина палестинские экстремистские группировки пообещали Израилю в ближайшие часы отомстить массовыми терактами. За последние несколько часов зарегистрировано несколько нападений.

Как передает Лента.ру, через пару часов после убийства Ясина мощный взрыв прогремел у контрольно-пропускного пункта "Эрец" на Западном берегу реки Иордан. По предварительной информации, взорвалась ракета "Кассам", выпущенная из реактивного миномета.

Почти одновременно на военной базе Рамат-Гана недалеко от Тель-Авива неизвестный c топором напал на группу израильтян. Трое человек ранены. Нападавший, предположительно являющийся палестинцем - задержан.

По израильскому поселению Неве Дкалим в секторе Газа были выпущены семь минометных снарядов и ракет типа "Кассам". По меньшей мере два снаряда разорвались в непосредственной близости от жилых домов. О пострадавших в результате этих происшествий пока не сообщается.

Узнав об убийстве Ясина, палестинские заключенные в израильской тюрьме Кциот устроили массовые беспорядки. На ее территорию было введено армейское подразделение спецназначения. В нескольких других тюрьмах палестинские заключенные объявили голодовку.

Израильская армия блокировала Западный берег реки Иордан, все силы безопасности приведены в состояние повышенной боеготовности.

Напомним, что Ясин был убит прямым попаданием нескольких ракет, выпущенных с израильского вертолета по его автомобилю на рассвете в понедельник. Вместе с ним в результате обстрела погибли еще девять человек, включая его сына, десятки получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях