Главная
 

Николаевские спасатели ликвидировали последствия крупной утечки метанола.

22 марта 2004, 13:40
0
34

ЧП на железнодорожной станции в Николаевской области, где выявлена утечка метанола - технического спирта. В настоящее время электричество на станции отключено, проведена эвакуация людей, ведутся работы по ликвидации последствий случившегося...

ЧП на железнодорожной станции в Николаевской области, где выявлена утечка метанола - технического спирта. В настоящее время электричество на станции отключено, проведена эвакуация людей, ведутся работы по ликвидации последствий случившегося.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в центре пропаганды УМЧС в Николаевской области, утечку метанола из трех цистерн обнаружили еще в субботу около 15:25 на железнодорожной станции Людмиловка в Братском районе, а сам состав насчитывал 58 цистерн.

Опасность состоит в том, что токсичная доза метанола для человека составляет 10-15 грамм, а при 30 граммах возникает серьезная опасность для жизни. Кроме этого, пары метанола с воздухом создают взрывоопасную смесь, для воспламенения которой достаточно любого источника открытого огня, даже небольшой искры.

На место сразу же прибыли бойцы "01", представители местных властей и милиции. Движение поездов на данном участке железной дороги прекращено, создано защитное обвалование для предотвращение разлива метанола. Кроме этого, планируется снять и вывезти за пределы станции верхний слой грунта в месте разлива.

По словам первого заместителя начальника управления МЧС в Николаевской области Олег Мазур, вероятнее всего, состав в Украину попал из Российского города Тольятти, где сейчас значительно холоднее. Видимо, там цистерны заправили по зимним нормам, а в Николаевской области "на солнце" они нагрелись, из-за чего и произошло повышение давления с последовавшей за этим утечкой метанола.

Согласно предварительным данным, по пути в Николаевскую область разлилось около двух тонн опасного химиката.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях