Главная
 

В юго-восточном пригороде Марселя сгорели десятки домов, причиной пожара стали военные.

23 июля 2009, 16:03
0
3

В Марселе продолжается эвакуация населения, начавшаяся накануне вечером. Сильнейший за последние три года пожар во Франции уничтожил десятки домов в юго-восточном пригороде Марселя...

В Марселе продолжается эвакуация населения, начавшаяся накануне вечером. Сильнейший за последние три года пожар во Франции уничтожил десятки домов в юго-восточном пригороде Марселя. По данным властей, жертв нет. Один человек получил легкие ожоги, еще двое отравились дымом. Всего в Марселе проживает около 900 тысяч человек.

По данным французских СМИ, действия пожарных расчетов замедлились из-за потока людей, перемещающихся им навстречу по улицам города. Населению удаленных от пожара районов города рекомендовали оставаться в домах, чтобы не подвергаться на улицах действию дыма. Температура в городе превышает 30 градусов, дует сильный ветер со стороны пожара скоростью примерно 70 км, час.

Как сообщает InoPressa со ссылкой на The Times, пожарные ведут борьбу с огненной стихией на фронте протяженностью около пяти миль.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пожарные расчеты выкачивают для борьбы с пожаром воду из бассейнов в частных домах. На помощь коллегам прибывают пожарные из других департаментов региона. Сотрудники пожарных служб готовятся бороться с огнем всю ночь.

Как было установлено, пожар был вызван стрельбой трассирующими пулями во время учений Иностранного легиона, дислоцированного севернее Марселя. Префект региона Прованс-Альп-Кот д\ Азюр Мишель Саппен обвинил военных в безответственности и "идиотизме". В прошлом году из-за военных учений в районе уже возникали опасные пожары вокруг других воинских частей.

По мнению префекта, при такой засушливой и ветреной погоде военные должны были воздержаться от стрельб. Население Марселя требует установить виновных в возгорании и сурово покарать их.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях