Главная
 

Следователи утверждают, что дом в Архангельске взорвали умышленно.

22 марта 2004, 13:45
0
2

Следствие по делу о взрыве жилого дома в Архангельске получило доказательства того, что повреждения в газовой системе нескольких зданий носили умышленный характер. Об этом заявил заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг.

Следствие по делу о взрыве жилого дома в Архангельске получило доказательства того, что повреждения в газовой системе нескольких зданий носили умышленный характер. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг.

Как передает Газета.Ру, Юрий Шперлинг также отметил, что "следствие располагает фактами умышленного повреждения газовой системы, в частности кранов, как во взорванном доме, так и двух других зданиях".

Основной версией трагедии остается взрыв газа. На данный момент следствие отрабатывает несколько подверсий, связанных с умышленными действиями; среди них - месть сотрудникам милиции, которые проживали в этом доме (до 1996 года это был ведомственный дом МВД), причем входили в уголовно-исполнительную систему.

Кроме этого, расширился круг подозреваемых - на данный момент ведется розыск уже нескольких человек. По факту взрыва дома в Архангельске областная прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по двум статьям УК России - "причинение смерти по неосторожности" и "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Несколько дней назад заместитель генерального прокурора Владимир Зубрин также заявил, что главный вопрос, ответ на который ищет следствие - был ли взрыв по неосторожности или умышленный.

Напомним, что в результате обрушения подъезда дома на проспекте Советских космонавтов в Архангельске 16 марта погибли 56 человек, еще двое скончались в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях