Главная
 

Арестован испанец, продавший динамит для осуществления терактов в Мадриде.

22 марта 2004, 15:34
0
3

Правоохранители Испании арестовали мужчину, который продал более ста килограмм взрывчатки террористам, совершившим 11 марта серию террористических актов на железнодорожных станциях Мадрида. Им оказался 27-летний Хосе Эмилио Суарес...

Правоохранители Испании арестовали мужчину, который продал более ста килограмм взрывчатки террористам, совершившим 11 марта серию террористических актов на железнодорожных станциях Мадрида. Им оказался 27-летний Хосе Эмилио Суарес.

Как передает РИА "Новости", Суареса задержали в четверг в городе Овьедо, после чего он был переправлен под конвоем в Мадрид, где расследуются особо важные дела по терроризму. По данным следствия, он работал разнорабочим на одной из многочисленных шахт Астурии и был уволен по сокращению, после чего стал торговать наркотиками.

На допросе задержанный рассказал, что случайно познакомился в баре с марокканцами, желавшими приобрести взрывчатку для производства работ. За определенную плату он показал им заброшенную шахту в муниципальном округе Тинео, на которой хранился запас динамита "Эко" для горных работ. Именно оттуда марокканцы увезли большое количество динамита.

Как отмечают аналитики, после данного ареста полностью отброшена версия о том, что боевики-баски и исламисты "Аль-Каиды" действовали в сговоре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях