Главная
 

В Крыму депутат за выделение земельного участка требовал 150 тысяч долларов.

24 июля 2009, 08:46
0
5

По данным заместителя начальника Управления борьбы с организованной преступностью Управления МДВ Украины в Севастополе Сергея Плащенко, правоохранители задержали депутата Инкерманского городского совета при получении взятки в размере 50 тыс. долларов США...

По данным заместителя начальника Управления борьбы с организованной преступностью Управления МДВ Украины в Севастополе Сергея Плащенко, правоохранители задержали депутата Инкерманского городского совета при получении взятки в размере 50 тыс. долларов США.

Об этом Сергей Плащенко сообщил журналистам.

По данным Сергея Плащенко, задержанный занимает должность секретаря постоянной комиссии Инкерманского горсовета, в компетенцию которой входит регулирование земельных отношений.

Как сообщил замначальника севастопольского УБОПа, правоохранители установили, что секретарь комиссии разработал преступную схему, благодаря которой заинтересованные в получении земельных участков граждане вынуждены были обращаться к нему за помощью. В свою очередь депутат предлагал им членство в жилищно-строительном товариществе индивидуальных застройщиков, председателем которого являлась его жена.

По словам Сергея Плащенко в середине июля к задержанному обратился житель Севастополя, представляющий интересы еще 15 севастопольцев, которые хотели получить земельные участки под индивидуальное строительство. Депутат пообещал решить вопрос о предоставлении участка общей площадью 1,5 га с видом на Инкерманскую бухту за 150 тыс. долларов США.

— Деньги он потребовал передать до вынесения вопроса по земле на рассмотрение сессии. Деньги должны были отдавать в два этапа — сначала 50 тысяч долларов, а потом еще 100, — сообщил замначальника УБОПа.

На вопрос журналистов, какую политическую силу представляет задержанный депутат, правоохранитель ответил, что он входит в Блок Сергея Кондратевского, "который, в свою очередь, поддерживает Блок Куницына".

Сергей Плащенко добавил, что в настоящее время прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В данный момент депутат находится под стражей.

Новости Крыма

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях