Главная
 

В Полтаве прикрыли подпольную нарколабораторию.

22 марта 2004, 18:25
0
3

На днях полтавские правоохранители ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика "винт". Во время спецоперации был задержан "на горячем" организатор нарколаборатории, а также четыре его клиента...

На днях полтавские правоохранители ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика "винт". Во время спецоперации был задержан "на горячем" организатор нарколаборатории, а также четыре его клиента.

Как передает УНИАН, все это безобразие располагалось в частной квартире микрорайона "Алмазный", которую задержанный приобрел полтора месяца назад. Правоохранители изъяли специальное лабораторное оборудование, при помощи которого изготавливались наркотики.

На данный момент милиция не объявляет, сколько именно синтетического наркотика изъяли у задержанного. Как известно, первитин в несколько раз дороже обычного экстракта опия.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 307 УК Украины - "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до десяти лет.

УНИАН отмечает также, что "винт" (metamphetamine, метамфетамин, первитин) - наркотик из класса стимуляторов, который производится нелегально из относительно недорогих ингредиентов.

"Винт" больше всего распространен среди студентов, он стимулирует нервную систему и повышает работоспособность, блокирует адекватное восприятие окружающей среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях