Главная
 

В Косово арестовали 163 подозреваемых в массовых беспорядках.

23 марта 2004, 08:58
0
1

За вчерашний день полиция гражданской миссии ООН в Косово арестовала 163 человека, подозреваемых в поджогах, убийствах, грабежах и других преступлениях по время жестоких столкновений на минувшей неделе...

За вчерашний день полиция гражданской миссии ООН в Косово арестовала 163 человека, подозреваемых в поджогах, убийствах, грабежах и других преступлениях по время жестоких столкновений на минувшей неделе.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление представителя международной полиции по печати Дерека Чепела, всего в организованных беспорядках принимали участие около 51 тысячи человек, наблюдалось 33 очага насилия.

В беспорядках, устроенных албанцами, которые нападали на сербские села и церкви и вступали в стычки с силами НАТО, полицией были убиты 28 человек, еще 870 получили ранения.

Нападавшие сожгли или взорвали 30 православных церквей, ограбили или разрушили еще 11 церквей и монастырей, уничтожили 286 домов. Уничтожено также 72 автомашины гражданской миссии ООН в Косово.

По мнению сотрудников полиции, данная вспышка насилия в крае была самой сложной с 1999 года, когда Объединенные Нации взяли Косово под свой контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях