Главная
 

Убийцу Анны Линд приговорили к пожизненному заключению.

23 марта 2004, 15:07
0
2

Сегодня стокгольмский суд признал Михайло Михайловича виновным в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд и приговорил его к пожизненному заключению. Сам подсудимый при этом отказался признать свою вину...

Сегодня стокгольмский суд признал Михайло Михайловича виновным в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд и приговорил его к пожизненному заключению. Сам подсудимый при этом отказался признать свою вину.

Как передает Газета.Ру, Михайлович продолжал настаивать на суде, что совершил нападение на Линд из-за "голосов в голове". Однако эксперты в клинике пригорода Стокгольма Худдинге, в течение шести недель обследовавшие Михайловича, постановили, что серьезных психологических отклонений у него нет.

NEWSru.com дополняет, что на последнем заседании, состоявшемся 16 марта, судьи отвергли просьбу защиты о проведении повторного психиатрического обследования 25-летнего серба. Главный судья Йоран Нильссон сказал, что для повторной экспертизы нет достаточных оснований.

У защиты есть три недели, чтобы обжаловать решение.

Напомним, что 10 сентября 2003 года неизвестный напал на Анну Линд, которая была без охраны, и нанес ей несколько ножевых ранений. Несмотря на все усилия врачей, через несколько часов женщина скончалась.

Шестого января задержанный Михайло Михайлович признался в убийстве, однако отрицал, что замышлял это преступление. По его словам, напасть на Линд ему "велел голос, принадлежащий Иисусу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях