Главная
 

На Святошино закрыт цех, фасовавший поддельный чай и кофе.

23 марта 2004, 17:02
0
20

На днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Святошинского райуправления милиции раскрыли подпольный цех по фасовке кофе и чая. Было заметно даже невооруженным глазом, что упаковка данных товаров отличается от фирменной...

На днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Святошинского райуправления милиции раскрыли подпольный цех по фасовке кофе "Jacobs Monarch" и чая "Каркадэ". Было заметно даже невооруженным глазом, что упаковка данных товаров отличается от фирменной.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, по информации, изложенной на пакетике, кофе был расфасован в России; однако каким образом он попал на рынки, у торгующих выяснить так и не удалось.

Через некоторое время милиционеры не только установили производителя фальсификата, но и нашли подпольный цех, который размещался в грязных подсобных помещениях на территории транспортного предприятия.

Четверо рабочих каждый день при помощи станков рассыпали суррогат в пакетики и раскладывали в клееные коробочки. За каждую упакованную коробочку хозяин начислял бригаде по две гривны. В помещении изъяли ящики с нерасфасованным кофейным порошком общим весом в пятьдесят килограмм.

Образцы изъятой поддельной продукции направили на экспертизу, а предприимчивый владелец цеха задержан. Его дальнейшую судьбу определят следствие и суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях