Главная
 

Два вора-металлиста едва не затопили польский город.

24 марта 2004, 11:52
0
7

В Польше охотники за металлом едва не разобрали на части речной шлюз на реке Чарна, защищающий от наводнения город Легница. Полицейские остановили двух преступников, когда те уже начали резать металлические подъемные части шлюза...

В Польше охотники за металлом едва не разобрали на части речной шлюз на реке Чарна, защищающий от наводнения город Легница. Полицейские остановили двух преступников, когда те уже начали резать металлические подъемные части шлюза, чтобы потом сдать их в металлолом.

Как сообщает РИА "Новости", трагедии удалось избежать благодаря анонимному звонку, поступившему в полицию. Выехавшие по вызову стражи порядка задержали и доставили в участок двух охотников за металлом 44 и 48 лет. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь местной полиции Славомир Масойч.

Шлюз защищает Легницу от наводнения и регулирует уровень воды в реке Чарна в городской черте. Мэр Легницы Тадеуш Кшаковски всерьез обеспокоен происходящим.

"На металлолом преступники крадут все - канализационные люки, осветительные столбы, металлические элементы городских скамеек", - заявил мэр. По его словам, вместо того, чтобы тратить бюджетные средства действительно "на необходимые для горожан вещи", приходится "латать дыры, оставленные преступниками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях