Главная
 

Над Эстонией засекли российский военный самолет.

24 марта 2004, 12:02
0
11

Над Эстонией засекли российский военный самолет, из-за чего оборонное ведомство обвинило российские ВВС в нарушении воздушной границы. По словам представителя Минобороны Эстонии Петера Тали, это уже второй инцидент такого рода за последние 6 месяцев...

Над Эстонией засекли российский военный самолет, из-за чего оборонное ведомство обвинило российские ВВС в нарушении воздушной границы республики. По словам представителя Минобороны Эстонии Петера Тали, это уже второй инцидент такого рода за последние шесть месяцев.

Как передает Лента.Ру, отношения между Россией и Эстонией обострились еще в феврале, когда над странами Балтии начались полеты самолетов-разведчиков НАТО системы AWACS. Североатлантический альянс отказался принять российского наблюдателя на борт одного из таких самолетов.

А в конце этого месяца Эстония, Литва и Латвия должны официально вступить в НАТО. В связи с этим Москва предупредила эти страны, что примет ответные меры в том случае, если после их вступления в военный блок самолеты-разведчики будут облетать российские границы. Какими именно будут эти меры, пока не сообщается.

На минувшей неделе Эстония выслала двух российских дипломатов, при этом Таллин отказался комментировать это решение. Местные газеты полагают, что сотрудники российского посольства добывали документы, связанные с расширением НАТО и Евросоюза.

В ответ на это Москва объявила "персонами нон грата" двух эстонских дипломатов. Российский МИД обвинил их в деятельности, "наносящей ущерб интересам РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях