Главная
 

В Мадриде проходит траурная церемония в память о жертвах теракта.

24 марта 2004, 14:13
0
4

Спустя почти две недели после терактов в Мадриде опубликованы новые данные о погибших. Согласно ним, в результате серии взрывов погибли не 202 человека, как сообщалось ранее, а 190. Полиция Испании объясняет это ошибками в идентификации тел...

Спустя почти две недели после террористических актов в Мадриде опубликованы новые данные о погибших. Согласно ним, в результате серии взрывов погибли не 202 человека, как сообщалось ранее, а 190. Полиция Испании объясняет это ошибками в идентификации тел.

Как передает РИА "Новости", такое расхождение в данных произошло оттого, что при идентификации пытались опознать не только тела отдельных погибших, но и фрагменты тел.

Агентство "Эуропа-пресс" сообщает, что останки в ряде случае дважды подвергались вскрытию, после чего формально констатировалась смерть двух человек, когда на самом деле это был только один.

В настоящее время в морге находятся еще 13 пластиковых мешков с останками людей. Считалось, что они принадлежат 13 погибшим, однако после тщательного расследования было установлено, что в мешках лежат фрагменты тел уже опознанных жертв.

Окончательно подтверждено, что среди погибших нет ни одного террориста-смертника. Кроме того, гораздо больше, чем называлось, оказалось число раненных при терактах - в больницах оказана помощь 1 тысяче 899 пострадавшим от взрывов.

Сегодня в Мадриде проходит траурная церемония в память о жертвах терактов, начавшаяся в 13:30 в соборе Альмудена. На обеспечение безопасности мобилизованы все представители правоохранительных органов столицы, усиленные за счет коллег из других городов.

Все дороги в столицу взяты под полицейский контроль. С 10:00 до 15:00 по местному времени движение по центру города запрещено. Водителей автомобилей просят пользоваться объездными дорогами, рекомендованными полицией.

На данный момент в больницах остается 145 пострадавших при терактах; из них двое находятся в критическом состоянии, 15 в очень тяжелом, и 92 - в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях