Главная
 

В ходе расследования терактов в Мадриде арестованы еще три человека.

24 марта 2004, 17:27
0
1

В Каталонии испанские правоохранители арестовали еще троих подозреваемых в причастности к терактам 11 марта в Мадриде. По данным информационного агентства "Эуропа-пресс", аресты произведены в Барселоне, а также в городе Баньолас...

В Каталонии испанские правоохранители арестовали еще троих подозреваемых в причастности к терактам 11 марта в Мадриде. По данным информационного агентства "Эуропа-пресс", аресты произведены в Барселоне, а также в городе Баньолас.

Как передает РИА "Новости", эти три человека были впервые задержаны еще в январе 2002 года в ходе полицейской операции "Операсион Лаго", которую координировал известный судья-дознаватель Бальтасар Гарсон - им инкриминировалась помощь в осуществлении терактов 11 сентября в США.

Однако тогда большинство из задержанных вскоре после ареста были выпущены на свободу. В их числе были Джамаль Буджелтиа, Алия Каука и Мохаммед Тааруи, которые теперь вновь арестованы по распоряжению судьи Гарсона.

Всего на данный момент по этому делу арестованы 20 человек. Это главным образом марокканцы, но также алжирцы, индийцы, один сириец и один испанец.

Сегодня в Мадриде проходит траурная церемония в память о жертвах терактов, начавшаяся в 13:30 в соборе Альмудена. На обеспечение безопасности мобилизованы все представители правоохранительных органов столицы, усиленные за счет коллег из других городов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях