Главная
 

Генпрокурор: расследование драки в Симферополе не должно получить национальную окраску.

25 марта 2004, 12:34
0
3

Генпрокурор Украины Геннадий Васильев настаивает, чтобы расследование драки в Симферополе не получило национальную окраску. Он дал поручение прокуратуре Крыма провести проверку с целью выявления "перекосов", связанных с национальным вопросом...

Генпрокурор Украины Геннадий Васильев настаивает, чтобы расследование массовой драки в Симферополе не получило национальную окраску. Он дал поручение прокуратуре Крыма поднять и проверить другие уголовные дела с целью выявления "перекосов", связанных с национальным вопросом.

Как передает РИА "Новости", Васильев также заявил журналистам, что "эти дела не должны получить национальную окраску, поскольку закон в Украине имеет равную силу для всех, независимо от национальной принадлежности".

Напомним, что во вторник вечером группа парней напала на гулявшего в парке татарина с девушкой и нанесла ему ножевые ранения. Спустя некоторое время около пятидесяти крымских татар с ножами, прутьями и разбитыми бутылками ворвались в кафе-бар "Коттон-клуб" в центре Симферополя и устроили погром с криками "Бей скинхэдов".

На данный момент в больнице находятся шесть пострадавших в результате этого инцидента, причем двое из них - в реанимации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях