Главная
 

Киев. Украинка после долгих лет Банкогской тюрьмы вернулась на родину. (Фоторепортаж)

24 июля 2009, 17:38
0
3

В сентябре 2000г. харьковчанку Викторию Мамонтову задержали тайские правоохранители по подозрению в перевозке наркотиков. В 2001-м году Таиландский суд приговорил ее к смертной казни за хранение около двух килограммов героина.

В сентябре 2000г. харьковчанку Викторию Мамонтову задержали тайские правоохранители  по подозрению в перевозке наркотиков. В 2001-м году Таиландский суд приговорил ее к смертной казни за хранение около двух килограммов героина. Не известно, как бы все сложилось  в дальнейшем, если бы за Викторию не заступились свои. На протяжении всего времени  Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева делала все возможное для защиты права на жизнь нашей соотечественницы.  Украина на различных уровнях  обращалась с просьбой об отмене приговора. Первой победой в деле Мамонтовой в 2002г. стала замена расстрела на 33 года тюрьмы.
Через восемь лет и десять месяцев после обращения самого президента Украины к Королю Таиланда, Викторию согласились отпустить домой. Все подробности этой истории смотрите вечером на нашем телеканале.    
  
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях