Главная
 

При взрыве на предприятии пострадала бригада ремонтников.

26 марта 2004, 10:21
0
5

25 марта на предприятии "Капелька" в п.г.т. Красное Бужского района Львовской области произошел взрыв в цеху производства минеральных вод. В результате пострадали пять человек, один из которых позже скончался в больнице от полученных травм...

25 марта на предприятии "Капелька" в п.г.т. Красное Бужского района Львовской области произошел взрыв в цеху производства минеральных вод. В результате пострадали пять человек, один из которых позже скончался в больнице от полученных травм.

Как сообщает пресс-центр ГУМЧС во Львовской области, бригада ремонтников из Закарпатья проводила в цеху работы по наладке производственной линии. Около 14:45 произошел взрыв баллона с углекислотой без последующего возгорания.

Осколки баллона травмировали двух рабочих, взрывная волна обрушила перегородку в соседнее помещение, где находились еще трое рабочих. Все пятеро были доставлены в Бужскую районную больницу.

Человек, находившийся в эпицентре взрыва, скончался в реанимации, его напарник, которому взрывом оторвало ногу, находится в критическом состоянии. Состояние здоровья остальных пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Убытки, понесенные предприятием, устанавливаются. Неизвестной остается также причина взрыва. В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что к трагедии привело грубое нарушение правил безопасности труда и несоблюдение техники безопасности сотрудниками предприятия.

Расследование по факту взрыва проводит прокуратура Бужского района Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях