Главная
 

Спасенных в Мексике спелеологов арестовали по обвинению в шпионаже.

26 марта 2004, 12:59
0
2

Мексиканские власти арестовали шестерых британских спелеологов, которых накануне вытащили из подземной пещеры, где они провели в вынужденном заточении около недели. Власти полагают, что британцы занимались не только туристической деятельностью...

Мексиканские власти арестовали шестерых британских спелеологов, которых накануне вытащили из подземной пещеры, где они провели в вынужденном заточении около недели. Власти полагают, что британцы занимались не только туристической деятельностью.

Как сообщает Лента.ру, задержанных подозревают в нарушении иммиграционного законодательства. Власти Мексики теперь намереваются проверить насколько законна была организация иностранной экспедиции на территории страны и уточнить, чем именно занимались британцы в мексиканской пещере.

Как сообщалось ранее, спелеологи были благополучно освобождены из пещеры в штате Пуэбла в четверг при помощи команды британских водолазов. Ранее руководитель британской экспедиции, остававшийся на поверхности, отказался от помощи мексиканских специалистов, мотивируя это тем, что у них недостаточно опыта работы в подобных условиях.

Впоследствии выяснилось, что четверо членов экспедиции являются служащими армии Великобритании, однако въехали в страну по гражданским туристическим визам, что и повлекло за собой расследование этого инцидента властями страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях